東協專區

> 東協專區 > 越南搶鮮看 > 14年「3進3出」 亞洲航空仍不放棄進軍越南

14年「3進3出」 亞洲航空仍不放棄進軍越南

瀏覽人數:148 人

 

亞洲航空在許多國家拓展無往不利,在越南卻一直吃鱉。(路透)

 

〔財經頻道/綜合報導〕來自馬來西亞的廉價航空公司「亞洲航空」(AirAsia)最近幾年來,透過集團夥伴的關係,進軍東南亞甚至印度、日本等國成立子公司,不過14年來亞航想進軍越南卻是屢戰屢敗,但即使分析師認為現在亞航若要進軍越南已為時已晚,但亞航仍表示,不會放棄進入越南市場的機會。

據日本《日經新聞》報導,亞洲航空17日宣佈,與越南旅遊公司Thien Minh Group的合作破局,這是亞航第3次進軍越南失敗。

越南航空業成長快速,去年旅運人次較前1年增長9%,使亞洲航空始終垂涎越南市場,然而越南當地的分析師指出,越南當地對外國航空業者進軍當地抱持限制的心態,可能是亞航闖關不斷失敗的原因。

澳洲「國際空運顧問公司」(CAPA)分析師索比(Brendan Sobie)指出,隨著亞洲航空在越南的「3進3出」,現在越南廉價航空市場已被越捷航空(Vietjet)佔據了1半市場,而捷星太平洋(Jetstar Pacific Airlines)及越竹航空(Bamboo Airways)皆來勢洶洶,再加上越南適航證許可流程緩慢,亞航恐已錯失良機,建議應用馬來西亞、泰國及日本等地的關係企業擴展越南航線。

不過亞航執行長費南德斯(Tony Fernandes)在破局的次日在推特中仍表示,亞航仍未放棄,對今年底進軍越南的展望持樂觀態度。

 

(轉自自由財金)