財經好書

> 財經好書 > 地表系列6【 小散戰勝】

政治大學資訊管理博士 (可樂旅遊副董事長) 吳守謙
碧霞是我政治大學資訊管理學系博士班學妹,也是我東吳大學法律學系碩士班學妹!今日她出書,囑之為序。有幾件事情讓我對碧霞印象非常深刻!前年君安投顧舉辦業務部圓桌武士海外旅遊,她與業務部最菁英團隊前往夏威夷渡假!君安投顧包團舉辦海外旅遊,這種豪情只有壽險公司才辦得到的,碧霞是為女子對於犒賞員工豪情萬千。去年我應君安投顧大董學堂的邀請前往演講,主講資訊管理應用在可樂旅遊的提升客戶滿意度測度,碧霞與所有人一同坐著聽講,熱情的招呼、求知若渴的懇切在君安投顧每一位同仁的表情上,我當時就深深感動著,一個公司的凝聚力可以從大家彼此的互動上得知,我是來賓,那個晚上我講得特別來勁,因為我也享受著整個講演的氛圍! 我與碧霞走在同一條路上,我們治理公司都從資管著手、更從法律思考思考未來、思考管理。今日碧霞出書,樂之為序!敬祝暢銷長紅!

 


 

國立台灣大學經濟系教授 (前悠遊卡公司董事長) 林向愷
碧霞在各大財經台周六日主持財經評論節目,我常常成為她節目的來賓,通常都是兩三位社會賢達,當然一定都是該議題很重要的社會意見領袖,我看到碧霞把議題面向處理的很好我猜想她在背後下了很大的功夫。現在這本有關生技產業的書出版,我已經從悠遊卡公司退休在宜蘭過著退休生活。看到碧霞還在奮鬥,我覺得值得鼓勵她已經是不缺錢的人,還拼命工作,像才剛出社會一樣,這才是真正熱愛工作、熱愛生命,跟錢財沒有關係。我出書,碧霞為我寫序!碧霞出書,我為之提筆!這是生命美妙之處!相知並且相遇!

 


 

這是我的第29本著作!距離前一本著作,距離三個月時間,也就是一口氣寫了兩本,一本是生技產業發展、一本是生技投資操作!分成兩本是因為這是兩件事,希望能把事情說清楚如下:
一、股價表現走在產業發展之前也就是股價是先行指標。我們常遇到的情況是產業很差,公司還在虧錢,股價就先行大漲?怎麼辦,追不追!這是投資上很大的難題。二、產業的實況與股價有很大的時間落差。我們常遇到的情況是:產業面明明已經取得授權、已經臨床大有進度,股價卻是不漲或破底?怎麼辦,我們要相信基本面?還是相信股價?這是很不容易回答的問題。

 


 

  • 生技醫藥類股是刻劃本夢比院遠勝於本益比,夢想價值越高,價格就越高,對於未來夢想的刻劃價值得到越來越多人認同時,將會造成長線價格上漲趨勢。

  • 追逐行情本來就是投資的法門之一,重點在於你是否願意豪賭加入行情追逐!

  • 接受過去和現在的模樣,才有能量去追尋自己的未來。

  • 每個成功者的後面都有很多不成功的歲月,你會問:「蘋果對人類最偉大的貢獻是什麼?」庫克強調:「那將是健康」

  • 醫療資訊及智慧化整合判讀將是醫療數位化的決勝關鍵。

  • 勝利屬於不屈不撓堅忍不拔的人。

  • 為明天做好的準備,就是今天做到最好!

  • 我不害怕明天,因為我經歷過昨天,又熱愛今天。